Что такое Maintenance Fee или счет на содержание общей территории?

What is Maintenance Fee

Что такое Maintenance Fee или счет на содержание общей территории?

Что такое Maintenance Fee или счет на содержание общей территории?

Счет на содержание общей территории – это расходы на текущее обслуживание жилого комплекса, выплачиваемые каждым собственником квартиры в кондоминиуме. Ставка рассчитывается с квадратного метра квартиры за месяц.

Счет включает в себя ремонт и обслуживание общей территории: охрана, бассейн, тренажерный зал, ресепшен, сады, лифты и дорожки между зданиями. Он также охватывает ежемесячные счета за электричество для освещения жилого комплекса, уборку зданий, чистку окон и так далее.

На Пхукете счет на содержание общей территории составляет от 40 до 70 батов за кв. м в месяц, в среднем — 50 батов за кв.м.

Допустим, у вас квартира в кондоминиуме на Патонге площадью 60 кв. м, и счет за содержание общей территории составляет 50 батов за кв.м. в месяц. Ваша ежемесячная плата будет высчитываться следующим образом:

60 квадратных метров x 50 THB за квадратный метр = 3000 THB.

Обычно, счет за с содержание общей территории выплачивается ежегодно. На нашем примере годовой платеж будет выглядеть следующим образом:

3000 THB в месяц x 12 месяцев = 36 000 THB.

Счет за с содержание общей территории является обязательным, так как все владельцы квартир в кондоминиуме так же являются и совладельцами общей территории кондоминиума. По этой же причине, существует комитет из владельцев, который играет роль в управлении и в праве выделять средства из амортизационного фонда для поддержания состояния общей территории или для различных улучшений.

Share this article on...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someonePrint this pageShare on VK