ЦЕНЫ НА КВАРТИРЫ В КОНДОМИНИУМАХ ПХУКЕТА

Condo Prices in Phuket

ЦЕНЫ НА КВАРТИРЫ В КОНДОМИНИУМАХ ПХУКЕТА

Цены на квартиры в кондоминиумах продолжают неуклонно расти со скоростью 5 — 10% в год. Рынок кондоминиумов на Пхукете был и остается успешным. Цены на недвижимость на Пхукете выросли в среднем на 410% по всему острову после цунами в декабре 2004 года. Цены на квартиры на Пхукете обусловлены такими факторами, как стоимость земли, стоимость строительства, местоположение и общее качество.

СТОИМОСТЬ ЗЕМЛИ

Стоимость земли на Пхукете варьируется в зависимости от месторасположения. Самым дорогим является Патонг, где стоимость земли от 50 до 80 млн. батов за рай (1600 кв.м). Это делает среднюю стоимость квартиры в кондоминиуме на Патонге самой дорогой на острове — 130,661 батов за кв.м.

Стоимость земли в районах Ката и Карон не сильно отстает от Патонга. Средняя стоимость квартиры в кондоминиуме 115,826 батов за кв.м. В районах Сурин и Ката находятся самые быстропродаваемые проекты на острове. Это доказывает, что проекты в развитых районах, близких к пляжу, по-прежнему, самые востребованные.

В районе пляжа Сурин в частности, есть несколько квартир-студий с удобным расположением, в нескольких минутах ходьбы от моря, включая этот современный кондоминиум.

КОНДОМИНИУМЫ НА ПХУКЕТЕ: СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ ЗА КВАДРАТНЫЙ МЕТР

 

Расположение Стоимость за квадратный метр (тайский бат)
Раваи / Най Харн 105,178
Ката / Карон 115,826
Патонг 130,661
Камала 105,650
Сурин 104,838
Бангтао / Лаян 111,000
Пхукет Таун 63,472
Чалонг 74,999
Кату 52,281


СТОИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА

 

Стоимость строительства зависит от качества материалов, архитектуры, планирования и управления. Стоимость строительства структуры здания кондоминиума низкая и сравнительно одинаковая в различных секторах рынка. Резкое различие в затратах происходит при отделке — в стоимости и в качестве материалов. Например, деревянные полы часто могут стоить от 5 до 7 раз больше, чем обычные плиточные полы.

ФАКТОРЫ СПРОСА

Рынок недвижимости на Пхукете сегодня находится на стадии, когда незастроенный и доступный участок на побережье крайне трудно найти и кондоминиумы с видом на море становятся все более дефицитными. Это оказывает своеобразный эффект, заключающийся в том, что цены на квартиры, имеющие качественный вид на море и /или расположенные близко к пляжу, растут быстрее, чем рынок в целом. Отсюда следует, что тенденция роста цен на недвижимость с видом на море будет сохраняться и в будущем.

Другие факторы, влияющие на спрос — общее состояние мировой и региональной экономики и местная политическая стабильность. Политическая обстановка в Таиланде последние несколько лет мелькает в заголовках новостей, но опытные инвесторы и местные жители знают, что политические изменения являются фоном, где обычный подход к бизнесу всегда будет превалировать.

С открытием нового терминала в аэропорту Пхукета, поток посетителей острова будет увеличен до 12,5 млн посетителей в год. Количество туристов, въезжающих в Таиланд, растет с каждым годом. В 2016 году в королевство прибыло более чем 31 млн. туристов. Увеличение числа посетителей будет продолжать стимулировать рынок недвижимости, поскольку из туристов посетители будут превращаться в экспатов, ищущих свой дом для отдыха с достойной отдачей от инвестиций и здоровым приростом капитала.

ПРОГНОЗЫ

Ожидается, что цены на квартиры в кондоминиумах на Пхукете будут продолжать расти со средней скоростью от 5 до 10 % в год. Возможен краткосрочный спад цен, вызванный различными факторами, но в долгосрочной перспективе картина выглядит многообещающей. Пхукет находится в центре расширяющегося региона и входит в тройку лучших мест для отдыха в стране, которая, что немаловажно, является центральной частью АСЕАН.

 

Обращайтесь к нам напрямую если вы хотите получить дополнительную информацию о ценах на квартиры на Пхукете или по любому вопросу, связанному с приобретением недвижимости. Мы предоставляем бесплатные консультации и оказываем поддержку нашим клиентам на каждом этапе приобретения.

Share this article on...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someonePrint this pageShare on VK