ТОП — 3 ИНВЕСТИЦИОННЫХ СТРАТЕГИИ

ТОП — 3 ИНВЕСТИЦИОННЫХ СТРАТЕГИИ

Вдохновением для этой статьи послужило то, что в тесном сотрудничестве с нашими клиентами мы часто знакомим их с успешными стратегиями инвестиций в недвижимость, которые использовали наши предыдущие клиенты-инвесторы. Поэтому мы подумали, что было бы отличной идеей сделать эти проверенные стратегии доступными для наших читателей.

Прежде всего, позвольте пояснить, что в этой статье мы говорим о том, чтобы не просто инвестировать в квартиру в кондоминиуме для получения прироста капитала и дохода от инвестиций в течение нескольких лет; мы говорим о инвестиционных стратегиях, направленных на максимизацию прироста капитала и прибыли за более короткие сроки.

Инвестиционные стратегии, описанные ниже, позволяют взглянуть на процесс покупки глазами опытных инвесторов.

Кто рано встает, того удача ждет

Данная стратегия заключается в том, чтобы инвестировать в кондоминиумы на предпродаже и перепродать квартиру до завершения строительства с целью получения прироста капитала на 30-50% в течение 6 — 24 месяцев. Большинство кондоминиумов на Пхукете финансируются за счет инвестиционного капитала, и застройщики обычно предлогают специальные цены для инвесторов на нулевом этапе строительства до начала продаж. Как правило, чем раньше совершена покупка и чем больше куплено квартир, тем меньше цена, и, соответственно, больше прибыли от инвестиций.

Таким образом, инвесторы могут зафиксировать цену на 20% за кв.м. ниже, чем предпродажная цена. По мере роста продаж, цены постепенно повышаются, и, как правило, первое повышение цены происходит при завершении этапа предпродажи, в среднем на 10%. Затем, цены периодически увеличиваются на 5-7% на каждом этапе строительства до его завершения. Как только цены достигнут уровня, который дает инвестору удовлетворительную отдачу, застройщик может открыть квартиры инвестора для продажи (перепродажи). Таким образом, застройщик выполняет всю работу и перепродает квартиры от имени инвестора.

Существует еще один вариант этой стратегии, который заключается в том, чтобы оставить некоторые из квартир в арендной программе (rental pool) и получить более высокий доход от инвестиций. Решение идти по этому пути обычно означает намерение инвестора оставаться в арендной программе не менее 5 лет до продажи квартиры, чтобы избежать 3,3% специального бизнес-налога (SBT), взимаемого с собственников квартир, в случае продажи объекта недвижимости в течение 5 лет от даты приобретения.

Купи четыре, получи одну бесплатно

Подобно предыдущей стратегии «кто рано встает, того удача ждет», эта стратегия заключается в том, чтобы инвестировать в несколько объектов недвижимости, как правило, четыре или более, на предпродаже и, до завершения строительства перепродать все квартиры, кроме одной, с целью приобретения данной квартиры без каких-либо затрат.

Затем, инвестор может принять решение проживать в квартире или оставить ее в арендной программе для получения пассивного дохода. Все арендные программы позволяют владельцу проживать в квартире до 4 недель в году, таким образом, можно получить бесплатный дом для отдыха, приносящий приятную прибыль.

Чем старше, тем лучше

Поскольку рынок недвижимости на Пхукете высоко развит, и доступная для строительства земля уже по большей части застроена, доход может быть получен путем покупки и восстановления уже существующих объектов недвижимости с выгодным расположением. Вид собственности Freehold (полная собственность) здесь может быть недоступен, поэтому этот вариант подойдет не всем. Однако, приобретение старых объектов недвижимости, их реновация и сдача в аренду может принести до 10% прибыли в год.

Существует несколько методов, которые инвесторы используют для того, чтобы освежить объекты недвижимости и сделать их более привлекательными, например: покраска стен, установка новых полов, обеспечение правильного освещения.. Данные методы могут помочь визуально расширить пространство и сделать объект недвижимости более функциональным, современным и востребованным.

Кто такой предприимчивый инвестор?

Это нелегкий вопрос, на который мы можем ответить только благодаря нашим наблюдениям и опыту. Предприимчивый инвестор способен мыслить творчески и действовать, полагаясь на инстинкты. Он мыслит шире и использует нестандартный подход к сделкам.

Предприимчивый инвестор понимает, что здесь нет правил, и это автоматически дает ему преимущество по сравнению с большей частью населения, которая считает, что покупка и продажа недвижимости имеет границы.

Заключение

По опыту можем сказать, что инвесторы, использующие эти стратегии, чаще всего не готовы рассматривать худший сценарий и возможность того, что все пойдет не так, как планировалось. Однако, если вы, как инвестор, можете принять наихудший сценарий и увидеть способ работы с ним, то это может послужить своеобразным тестом для принятия решения о том, следует инвестировать или нет.

Кроме того, при применении любой из стратегий, важно иметь «запасной выход». Покупая что-либо, необходимо убедиться в том, что у вас будет возможность, к примеру, продать данный объект недвижимости в будущем.

 

Обращайтесь к нам, если вы хотите изучить описанные стратегии более детально. Наша консультанция бесплатна.

Share this article on...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someonePrint this pageShare on VK